サスライシェフ、イタリアを喰らう!!!

イタリアで料理人として働いた13年。。。新天地を故郷鹿児島に移し夢を現実とする為に奮闘する毎日を綴ったブログっ!!

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05 2009

秋メニュー・パート2

秋メニューをの事UPしたばかりですが、例年のごとくキッチンの片隅にはスケッチが貼られています。
キッチンに見学にこられるお客様がこの絵を見ると

  「スケッチの仕方が凄くいいですね。皆さんに分かりやすいでしょうね」

と、おっしゃってくれるのですが、

                 「僕が忘れるので」(笑)

なんては到底言えません(爆)どんなんやん。。。。^^

     IMG_4171.jpg     IMG_4173.jpg    


な~んて冗談はさておき(!?)
ちょっと仕込み段階の料理の写真を。。。

     IMG_4175.jpg


これはこの時期トスカーナ中のお菓子やさんに並ぶ、栗粉を使ったお菓子「カスタニャッチョ」に使う材料を使いパスタ料理へと変身させたものです。
カスタニャッチョの中には栗粉はもちろんのこと、ローズマリー・オレンジ・干しぶどう・松の実・そしてオリーブオリーブオイルが入っているのですが、まずは小麦粉と栗粉・ローズマリー、そしてオリーブオイルでパスタを練り上げ、鶉の胸肉とそのガラで作った濃厚なデミグラスソースにオレンジピール・干し葡萄・マツノミを入れてソースとしています。
もちろん鶉のモモ肉はパンチェッタに巻いて飾りとなっています。
秋の香りただよう一皿となっております。

新作随時UPしてきますのでお楽しみにっ!!

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Posted by sasuraichef | 02:15 | Comment [0] | TrackBack [0] | フライパン交響曲第7番イ長調 作品36「ベルコーレ」

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