サスライシェフ、イタリアを喰らう!!!

イタリアで料理人として働いた13年。。。新天地を故郷鹿児島に移し夢を現実とする為に奮闘する毎日を綴ったブログっ!!

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15 2013

怒涛の一ヶ月。。。

5月半ばに開催したVINO HAYASHIの特別ディナーが終わり、新メニューに着手しようとした時期に、嫁さん急遽フィレンツェへ。お世話になった方が危篤ということでフィレンツェに飛んだわけですが、2泊4日の弾丸ツアーでお店不在。開店以来はじめての嫁さん不在という自体に、沢山の方々の手をお借りしてまして、なんとか乗り越えました。改めて彼女の担当するサービスに感謝。そしてお手伝いいただいた方々にも大感謝っ!!そしてメニュー作りも切羽詰りながらも、イタリアの作曲家「ジョバンニ・アレヴィ」のピアノコンサートと実行委員会の嫁さんともどもバタバタしながらも、ようやく新メニューにこぎ着けました。

梅雨時のこの時期に美味しくなる食材をいろいろと探してまして、今回もいろんなお皿ができましたよ。海産物は錦江湾の地ダコや梅雨イサキ、フエダイ、阿久根のウニ、鮎などなど。そして生産量全国第2位の吹上のラッキョウを鴨料理のソースにしたり、新ショウガ、アメリカンチェリー、ルバーブ、トウモロコシなど、この時期の旬の農産物も並びます。写真も少しづつupしたいとおもっていますが、月末そして7月上旬と次なるイベントがまっているので、すでに次回の新メニューも考案中。。。あいかわらずバタバタ。。。

息つく暇もないってのは、まさにこのこと???

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Posted by sasuraichef | 01:37 | Comment [0] | TrackBack [0] | Il cipressoのここだけの話

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