サスライシェフ、イタリアを喰らう!!!

イタリアで料理人として働いた13年。。。新天地を故郷鹿児島に移し夢を現実とする為に奮闘する毎日を綴ったブログっ!!

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10 2013

春ですね~。

桜も散り、すっかり葉桜になって暖かい陽気に春全開の毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
来週からの夜の新メニュー制作の為、連日レシピ作りが続いています。
5月いっぱいまでですから、今の旬の食材を今回もふんだんに使っております。まずしらすやミニイカ(とんきゅう)など海の幸からはじまり、伊佐の叔父の竹山で生える竹の子っ(獲れたてをその場でそのまま茹でておりますので、新鮮なままの状態でここにくるわけです)にはじまり、「たけんこ酢味噌」には欠かせない山椒の葉をオリーブオイルでドレッシング状にしたものを伊佐米のリゾットに合わせたり、お茶や薔薇の花や香りもデザートに変身させます。
5月もイベントが続くし(こちらはもうすぐ発表いたしますが)かなり催し物沢山のチプレッソでございます。

あああ、もう午前一時だっ!!まだまだデスクワークが山のようにあるっ!!(涙)
がんばります。

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Posted by sasuraichef | 01:07 | Comment [0] | TrackBack [0] | Il cipressoのここだけの話

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