サスライシェフ、イタリアを喰らう!!!

イタリアで料理人として働いた13年。。。新天地を故郷鹿児島に移し夢を現実とする為に奮闘する毎日を綴ったブログっ!!

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02 2012

今日から九月です。

今日から九月です。今年の夏も企画盛りだくさんのチプレッソでございました。アンチエイジングディナーや伊佐十曽キャンプなど忘れられない夏になりました。特にキャンプは多分小学校以来のキャンプだったんじゃないかと。。。バーベキューやキャンプファイヤーも本当に楽しかったです。また来年も計画したいな~。

そして先週からメニューも無事変えることができました。大体一ヶ月半で夜のメニューは完全に変えているのですが、8月の中旬から9月末までと、ちょっと時期的に中途半端な感じで、食材的にも夏でもない、秋でもない。。。でも残暑厳しいようだから涼しげにしてしまえっと思って今回のメニュー作りました。今回はけっこう生みに苦しんだ感じですが、そのかいあって素晴らしいメニューができたと思っております。
 夏の暑さで疲れた体にとてもいい麦のサラダやホロホロ鳥の肉をつめたキャラメル型のラヴィオリ。なんといってもこのホロホロ鳥のガラでとった濃厚なスープに旬の冬瓜を加え、心休まる味付けになっております。スペイン産の子豚ちゃんも大好評!!ポルケッタ風に皮目はバリバリに、肉はしっとりロゼに仕上げており、独特の乳の香りを楽しめる一品となっております。
 そしてデザートには天文館蜂蜜プロジェクトの蜂蜜をふんだんに使ったトンカ豆風味のパフェをクレープに包んだもの。そしてもう一皿はシチリア産のピスタチオとホワイトチョコレートムースになっております。
ぜひとも楽しんでくださいませ。

そ~して、ついに来週の木曜日9月6日(木)の夜はチプレッソ一周年記念のお祝いをいたします。ほんとあっという間の一年でしたが、たくさんの方々にご来店していただき、支えられ無事一年が経とうとしております。
私達も一緒にお客様と楽しむつもりです。こちらも時間のある方いらしてくださいね。あ、当日は18時より立食形式のブッフェになっております。お一人様3000円でおもいきり食べて飲んでくださいね。では待ってま~す。

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Posted by sasuraichef | 01:30 | Comment [0] | TrackBack [0] | Il cipressoのここだけの話

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