サスライシェフ、イタリアを喰らう!!!

イタリアで料理人として働いた13年。。。新天地を故郷鹿児島に移し夢を現実とする為に奮闘する毎日を綴ったブログっ!!

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16 2011

伊佐で休養中のサスライシェフ。。。

日曜日に臨時休業いただきまして、日・月曜日と伊佐に戻っておりました。お盆以来帰ってなかったので久しぶりの伊佐を満喫しておりました。
さすがに朝夕の冷え込みはありますが、日中はけっこう暖かいわけです。この気候が伊佐米を美味しくしているのですが。。。

さてこの2日間の休息日の後の火曜日は仕込み日。そして今週水曜日から新メニュー始まります。
だいたい月の真ん中あたりで新メニューに替わっていくのですが、今回は冬の食材もちょっと意識して、国産の塩タラのマンテカートにトウモロコシの粉で練ったポレンタフリット、それに伊佐産の大豆のピュレを添えた前菜や、さつま黒鶏とポルチーニ茸のラグーを挟んだラヴィオリアペルト(開いたラヴィオリ)、などを用意しております。
詳しいメニューはHPに掲載されますので、そちらをご覧下さい。
今回はウズラも初登場ですし、、お約束どおり錦江湾産のワタリガニもパスタソースにしちゃたり、伊佐のイノシシラグーも引き続きございます。
お楽しみにっ!!!!!

それとご報告。。。

今週土曜日19日に発売の全国紙「フィガロジャポン」にIl Cipressoが掲載されることになっています。「九州の旅、大人ベストプラン」という記事の中で、新幹線にのって九州へ行く方へ沿線の冬の楽しみ方をご提案!という特集で、九州のあちこちのおお店や温泉が紹介されて、その中にIl cipressoも掲載されております。
ぜひ皆さんご覧くださいね~♪

ということで、明日から新メニューがんばりまっせ。。。


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Posted by sasuraichef | 00:31 | Comment [2] | TrackBack [0] | Il cipressoのここだけの話

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見たで~。フィガロジャポン!
もー、女性誌コーナーに置いてあるから、手に取るのに勇気が要ったよ。
料理も気になるけど、壁にかかってる作品も気になるなあ。

Commented by 俊寛 [URL] | 11/20 18:43| edit

俊寛さん

見てくれたんですね。ありがとう。
女性誌コーナーに置いてるから~  って、成人コーナーよりは勇気いらないでしょ(笑) 壁にかけてあるのを、お客様もじっくり見ていかれますよ。
モザイク画がこんなにかかってるレストランって、ここしかないと思います^^
俊寛の絵をどこにかざろうかな~。。。

Commented by sasuraichef [URL] | 11/21 09:48| edit

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